0

God of War 4 (PS4)

God of War  – это икона консолей Sony, на которую молятся уже много поколений подряд, разумеется не единственная. На Playstation 2 игра вызывала визуальный и геймплейный шок, на Playstation 3 игра вызывала шок, и вот настало время Playstation 4 и соответственно 4-ой части, правда на этот раз в названии номер опустили дав простое название  God of War.

Конечно я хотел поиграть в God of War, благо и консоль у меня есть, но высокий (очень) ценник не позволял это осуществить. Прошло время и вот в ноябре 2019 я стал потихонку мониторить вторичный рынок на предмет покупки диска с рук, чтобы цена была вменяема.

Но все сложилось еще более удачно, зайдя в супермаркет Мвидео я увидел, что идет распродажа и тот самый последний God of War, новый, запечатанный, предлагается за 990 руб, что даже дешевле, чем его предлагали с рук. Конечно купил.

God of War – это всегда был реальный графический флагман ибо колоссальный масштаб и невероятного уровня графика могла быть в основном только там. Как это достигалось ранее? Например в 1-ой части разработчики первые уровни делали последними по времени, когда уже накопили опыт и мастерство, поэтому игра сразу встречала просто грандиозной графикой.

Но что ждать от 4 части God of War. С одной стороны – такие маститые разработчики лицом в грязь не ударят априори, но с другой… в 2019 году у Playstation 4 уже сильно устаревшее железо, по сути “ноутбучный” ягуар на 1,6 Ггц, со слабой древней “видеокартой Radeon HD7770(?) или схожей”.

А в моем компьютере 8 ядерный / 16 поточный процессор Xeon E5-2660, в моем компьютере мощнейшая видеокарта Radeon RX470 4Gb, которая глобально быстрее того, что встроенно в Playstation 4. И это не говоря о более современных и мощных видеокартах. Но моя Radeon RX470 4Gb позволяет играть на ультрах (т.е. выше выкрутить анстройки некуда) в последний хит и графический шедевр Gears 5!

И что я могу увидеть после “герзов” на примитивном железе Playstation 4 в God of War?

Вот про это и расскажу.

Принес диск, распаковал, всунул в мою Playstaton 4 почти первых версий. Игра довольно быстро скопировалась с диска внутрь консоли и я запустил игру.

Начальный экран, стоит постаревший Кратос возле… березы. Графика – ну просто заоблачная, феерически крутая. На дереве текстуры ультраультруультраХД, лицо Кратоса в порах, морщинках, вокруг лес и тп.

Вот про этот кадр речь

Ну старого игрока не обманешь, наверняка же  это пререндер. Жму – начать игру. Нажмите курок, чтобы Кратос ударил топором по дереву. Жму – Кратос хрясь топором – графика просто шок. Ясно, пререндер,QTE, проходили уже…

Срубил березу, взял ее Кратос на плечо и стоит. Я геймпадом тык – он идет… Да что же это творится, это выходит не обман, а реальная неймплейная графика?

Я такого уровня еще не видел, моя видеокарта в компьютере такого уровня на ультрах не видела, лес в завалах, листочки, ветерок, тряпочки на ветру, в реке вода прозрачная, до дна почти.

Ребята, графика просто невозможно красивая. Это запредельный уровень. И после этого становится непонятно, что делают аткие дорогие видеокарты на компьютере, если в играх там нет и близко такого графического уровня, который выдает древняя Playstation 4.

Возле любого дерева остановись и шок от качества текстур и нюансов. И кстати плавно все идет, без тормозов. Как удалось на таком железе – непонятно, но PS4 чуть не на взлет идет завываниями своих вентиляторов.

Что касается геймплея, то мне не понравилось. Это для начала не God of War. Мне ли это не знать, если я проходил предыдущие несколько частей, и на PSP тоже.

Нажмите кнопку, чтобы вынуть топор. Теперь нажмите другую кнопку, чтобы ударить. Еще можно надать третью кнопку чтобы сильнее ударить. Теперь нажмите кнопку и удерживая ее нажмите грибок и теперь нажмите Х для переката. Теперь нажмите кнопку чтобы прицелится топором. Теперь нажмите другую кнопку,чтобы кинуть топор…

Теперь нажмите треугольник, что-бы топор прилетел назад. Блять, я уже забыл, что там в начале нужно было нажать, чтобы его вообще достать. И вот эта дрочильня тыкни хер поймешь что, чтобы ударить или прыгнуть и тд.

Нажми стопятсотубю кнопку, чтобы сделать блок. Ну не работает так настоящий God of War. Там всегда было. Тык крестом – ударил. Два раза тык на крест и и на квадратик – применил суперудар.

Здесь же симулятор зайца запминающего кнопки.

А как Кратос бьется – это вообще аут. На него нападет несколько противников, пусть два, каждый лупит его. Ну сосредоточимся на одном враге, добили его, за спиной второй враг. Жмем кнопку удара. В нормальных играх герой развернется к врагу, но Кратос стоит и лупит в пустое место перед собой, ему без разницы, что он получает мечом по хребту сзади.

Поэтому вам надо его развернуть, как-будто это какой-то доисторический Resident Evil 0 с дримкаста.

Прошел пока не много – по графике, это лучшее что я когда либо на сегодня видел – вне конкуренции по сравнению со всем. По геймплею – тут более уныло, но посмотрим что будет дальше. Что игра стоит денег, что я за нее отдал, я не сомневаюсь.

Продолженеи следует

119 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

infinity

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.