0

Beelink R89 – первые впечатления и сравнения с MK808B Plus

Мое первое знакомство с миром китайских  ТВ-приставок произошло недавно и это была приставка MK808B plus на 4-х ядерном процессоре Amlogic 805, 1 Gb оперативной памяти, 8 Gb для хранения данных и видеосистемой Mali 450. MK808B plus выполненный в виде флэшки включаемой в ТВ по порту HDMI мне очень понравился. Он замечательно показывал фильмы как с жесткого диска, так и из интернет.


MK808b plus

Популярные программы-фронтенды на саты fs.to и hdserials.tv (сейчас заблокированы Роспотребнадзором в России) давали доступ к десяткам тысяч видеофильмов, как художественных, так и сотен сериалов. Данный миникомпьютер по Wi-Fi уверенно показывал фильмы вплоть до 720p. FullHD по Wi-Fi он не осилял, как я думаю просто по причине слабого Wi-Fi чипа, в то время как сам процессор Amlogic скорее всего 1920х1080 вполне потянул бы.


Beelink R89

Так же здорово показывались фильмы с компьютера из общих папок по  тому же Wi-Fi и тоже в 720p максимум. 1920х1080 к сожалению шел с затыками. Сам интерфейс работал вполне прилично и я даже играл прекрасно в стратегические игры, например в Kingdom Rash. Мощные игры, вроде Асфальт 8 шли, но неприятно, с плохим FPS в районе 10-20. Т.е. играть можно, но удовольствие не очень.

Приставка MK808B plus мне очень поннравилась и я захотел попробовать модель с более мощной начинкой. Было интересно узнать, что даст более мощное “железо” если итак было все здорово.

Я долго выбирал ТВ-приставку в Китае и мой выбор пал на Beelink R89.
Эта приставка построена на 2Ghz 4-х ядерном процессоре RK3288 передовой архитектуры Cortex A-17. Эта архитектура быстрее, чем Cortex A-53 и Cortex A-57. Так же меня очень привлекла мощная видеосистема Mali T-764 во многих тестах существенно опережающая такой мощный и популярный в флагманах Adreno 330.
2 Gb оперативной памяти и 16 Gb встроенной памяти так же были не лишними + большое количество слотов USB и тд. Так же было важным, что в Bellink используется один из мощнейших Wi-Fi модулей AP6335. В итоге я заказал Bellink R89 и вскоре получил его напрямую из Китая.

Интерфейс Beelink R89
Приставка оказалась по размерам значительно меньше, чем я ее представлял. Аккуратный качественный блестящий черный корпус, кнопка включения, HDMI-кабель в комплекте – все меня порадовало. Уже наученный, что удобнее всего приставками управлять через беспроводную мышку, кстати тоже купленную в Китае за 150 рублей, я сразу подключил ее к приставке.
Но при первом включении мышка не обнаружилась и мне пришлось делать первые настройки с помощью пульта идущего в комплекте – но далее мышка появилась и всегда была доступна сразу при загрузке.
Первое что порадовало – очень быстрая загрузка – не боле 20-30 секунд с момента включения. Второе – интерфейс работал существенно быстрее. Если на MK808B plus я нажимал на запуск приложения или открытия папки и какое то время ждал, то на Beelink все летало, щелк и запустил, щелк и зашел в папку.
Так же очень понравился фирменный интерфейс Beelink. Он является по сути клоном Google TV, но очень здорово улучшен, в большей части визуально, но и по эргономике поприятнее.
На Beelink R89 без тормозов через Wi-Fi пошли фильмы в FullHD-разрешении (1920х1080), как с компьютера, так и с онлайн-ресурсов. Я запускал фильмы размером до 15-16Gb. Более емких фильмов у меня в коллекции просто небыло. Фильмы шли замечательно, чувствовалась огромная процессорная мощь затаившаяся в приставке.


Мощные игры попробовать еще не успел, но сомнений в их замечательной работе у меня нет, позднее я конечно потестирую Асфальт 8, Dead Trigger 2, Modern Kombat 5 и другие. Но первая же проба – порт игры Z когда то созданной Bitmap Brothers невероятно порадовал – играть мышкой было достаточно удобно.

Стратегия “Z”
В целом впечатления от приставки самые замечательные – работа очень быстрое, интернет и браузеры работают очень быстро, все опробованные фильмы, как онлайн, так и из личной коллекции воспроизводились великолепно.
В некоторые моменты в работе у меня иногда замерзала мышка, но это я пока отношу на саму дешевую мышку, так как нечно подобное я наблюдал и на MK808b plus и это лечилось выниманием батареек из мышки. Но новые беспроводные мышки скоро приезжают ко мне из Китая и я думаю узнаю причину, хотя и описанный недостаток влияет на юзабилити фактически “никак”.
Я не сомневаюсь, что Beelink R89 не только шикарный медиа-проигрыватель, но и мощнейшая игровая приставка работающая в FullHD-разрешении.

ИГРАЕМ НА BEELINK R89

Я не очень понял почему (нужно посмотреть причину), но оказалось, что места у меня свободного на приставке довольно мало и Асфальт 8 сообщил, что ему ставиться некуда. Я конечно наставил уже определенное количество программ, но я думаю причина в том, что игра скорее всего лезет на системный диск – нужно поразбираться с настройками. Короче фабула такая, что я в итоге установил 3 игры –  Asphalt Overdrive, Dead Trigger и Nova 3, но поиграть как хотел мне не удалось по причине управления – нужно разобраться, как подключить и настроить джойстик для управления. Мой андроидовский блютузный геймпад iPega 9018 вообще не хочет видится на приставке. Правда я его и на телефоне толком не сумел заставить нормально работать. А джойстик от SONY Playstation 3 после покупки мной специальной программы Sixaxis Controller увидился и даже частично что то  там делает, но я не понял, как назначить кнопки и тд. Вобщем это отдельная тема в которой просто нужно разобраться, чем я и займусь в ближайшее время. А пока отчет о том, что запускал.

Asphalt Overdrive

Игра красивая, но конечно не настолько крутая как Асфальт 8. Хотя игра выглядит как гонка – это классический ранер. Джойстик слушаться не захотел и я управлял мышкой тыкая на дорожку, на которую должна перейти машина. Игра шла на полной скорости без тормозов.

 

Dead Trigger 2

Вобщем то саму игру пока не увидел. Прекрасно идет заставка, потом игрок попадает в магазин, где нужно выбрать оружие. С моего джойстика курсор переключается, но кнопки не срабатывают, ничего выбрать не могу (нужно почитать как настроить джойстик) и я дальше экрана с магазином не ушел.

 

Nova 3

Игра на самом деле очень старая, но недавно почему то вновь стала позиционироваться в плеймаркете как новинка. Здесь джойстик никакой так же не определилися и мне пришлось как то пытаться управлять только мышью. Игра конечно впечатляет. Разумеется разработчики вовсю клонировали Gears of War и это клон поделие, но на примере этой довольно старой игры видно, что на само деле сейчас мощность современных андроидовских приставок вполне сравнима даже с Xbox 360. Nova 3 – это такие халтурно сделые Gears of War со смесью Halo. Но если бы игру делали создатели Gears of War, то у меня нет сомнений, что игра бы была на уровне любого хита для Xbox 360. Все же я надеюсь настанет время, что на Android придут в итоге разработчики самых крутых игр (Platinum games, Raven и тд) и тогда платформа засияет всеми гранями. Вобщем то Beelink R89 тянет эту игру быстро и плавно без проблем.

 

2,437 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

infinity

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.